Лезниковский гранит (изменить)​

Месторождение Ладожское известно добычей гранита, подходящего для применения практически во всех сферах строительства и дизайна. Этот натуральный камень может использоваться как для производства стройматериалов вроде брусчатки или плитки, так и для изготовления отдельных декоративных элементов.

Происхождение и состав​

Указанный минерал относится к категории глубинных горных пород магматического происхождения. Его формирование началось около 2 миллиардов лет назад вследствие затвердевания и кристаллизации расплава земной коры.

В составе гранита Ладожский содержаться следующие минеральные компоненты:

rose-quartz-1140859 960 720
Кварц (37%​)​
kamen mikroklin 6
Микролин (31–33%​)​
plagioclase
Плагиоклаз (23–25%​)
16lg
Биотит (6%). ​

Доля граната, циркона, апатита и др. составляет не более 1%. 

На микроклин приходится всего треть состава породы. Это отчасти определяет её сдержанную розово-серую расцветку, в то время, как в камнях из других месторождений, имеющих более насыщенную красно-коричневую окраску, содержание такого вида полевого шпата может достигать 50–60%.

Эстетические качества​

Фактурный рисунок данной разновидности каменного сырья представляет собой сочетание крупных (более 5 мм) зёрен розоватого, белого и тёмно-серого оттенков. Структуру минерала можно охарактеризовать как порфировидную: отдельные кристаллические вкрапления чётко выделяются на фоне основной крупнозернистой массы. Иногда скопления биотитовых включений образуют полосы или даже обширные тёмные пятна неправильной формы.

ladoga

Полировка способна придать изделиям из указанного материала более насыщенную в сравнении с исходным вариантом красновато-розовую расцветку, а также сделать фактурный узор их поверхности контрастным и выразительным.

Данный стройматериал отлично сочетается с гранитными изделиями светло- и тёмно-серой хроматической гаммы. Также его можно комбинировать с другими видами отделки при условии, что они имеют менее выраженную однородную фактуру. Кроме того, покрытия из него прекрасно вписываются в дизайн парков, садов, земельных участков при общественных зданиях, поскольку выглядят гармонично на фоне зелёных насаждений.

Этот материал лучше всего подходит для оформительских решений, выдержанных в классическом ключе. Однако не исключается его использование и в более смелых современных образцах дизайна, подчиняющихся требованиям модерна, минимализма или же стилей этнической направленности.

Физико-механические и эксплуатационные свойства​

При выборе гранита важную роль играют его качественные характеристики:

1. Плотность. У представленной породы она составляет 2,68 т/м³, что относит её к тяжёлым камням, которые идеально подходят для дорожного строительства.

2. Истираемость. Сцепление элементов в гранитной кристаллической решётке велико и составляет 0,18 г/см², что позволяет применять его при производстве стройматериалов для мощения в местах с интенсивным пассажиропотоком.

3. Предел прочности на сжатие. Для указанной породы он составляет 146 МПа. Это гарантирует, что готовое напольное или дорожное покрытие сможет выдерживать постоянный вес до 50 000 т/м² без каких-либо негативных последствий для эксплуатационных характеристик. Единственное условие: нагрузка должна быть равномерно распределена по поверхности.

4. Водопоглощение. Этот параметр составляет 0,1%. Такой показатель свидетельствует о том, что порода очень плохо поглощает воду. Это существенно увеличивает срок эксплуатации готовых изделий, так как влага не попадает внутрь, не замерзает и не приводит к образованию кристаллов солей (солестойкость всего 0,07%), следовательно, камень не разрушается изнутри.

5. Морозостойкость. Согласно нормативным документам, добытые блоки относятся к марке F 100. Она предполагает, что готовое изделие выдержит минимум 100 циклов замораживания и оттаивания. Это высокий показатель.

6.  Сопротивление удару. Достаточно высокое значение и составляет 90 см при норме не менее 50 см.

Сфера применения​

Ладожский гранит относится к первому классу по удельной активности природных радионуклидов, что даёт возможность использовать его при производстве архитектурно-строительных, облицовочных, мемориальных и других изделий. Он незаменим для отделки внутренних помещений и экстерьеров, обустройства пола, при создании деталей интерьера, плит. Его применяют при мощении улиц и набережных.


от {{product.formated_min_price}}