с 9 до 22 без выходных
Форма обратного звонка

Оставьте нам свои контактные данные и мы перезвоним вам в течение 10 минут.

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята

Месторождение Гранатовый Амфиболит​

Гранатовый Амфиболит добывается на месторождении Нигрозеро, которое расположено в Лоухском районе Мурманской области. Самыми распространенными здесь являются амфиболовые и биотитовые сланцы и гнейсы. В породах, которые свойственны Карелии, встречаются также полевые шпаты, кварц и другие минералы. Геологический возраст месторождения более 3 миллиардов лет. При условии  повышенного содержания глиноземов в отдельных горизонтах древних пород в процессе метаморфизма  создаются благоприятные условия для появления кристаллов  граната-альмандина, который выделяется на фоне камня густым лилово-вишневым цветом.

Особенности добычи амфиболита

Нигрозеро это единственное месторождение в России, где добывается Гранатовый Амфиболит. Добыча камня ведется открытым способом на склоне горы с использованием алмазно-канатной технологии пиления, которая обеспечивает высокое качество продукции и размерность блоков. Пиление с использованием алмазно-канатной технологии обеспечивает стабильные объемы добычи, снижает производственные затраты и исключает применение буроклинового метода для разборки «заваленных» панелей. Работы по добыче камня на месторождении ведется сезонно.

Физико-механические  качества

Гранатовый Амфиболит отличается низким водопоглощением (0,09%), устойчив к истиранию, имеет оптимальную величину солестойкости (порядка 0,28%), морозоустойчив и имеет предел прочности на сжатие до 144,4 МПа. Минеральный состав амфиболита:

-роговая обманка или амфибол до 35%,

-плагиоклаз до 28%,

-кварц до 20%,

-гранат 15%,

-эгирин 2%.

Гранатовый Амфиболит это камень с мелко-среднезернистой структурой, полихромной окраской в виде чередования полос черного цвета с белыми вкраплениями, полос белого и полос черно красного цветов, обогащенных гранатом. Рисунок камня  зависит от правильно выбранного направления распила. Поэтому он может быть почти скучным как черно-белая тельняшка или пейзажным при проведении распиловки под углом. Эстетические показатели амфиболита, степень технологичности и полируемости характеризуются специалистами по  первой категории.

Сфера использования

Амфиболит гранатовый имеет свое коммерческое название «Тундра», зарубежным покупателям он известен под именем «Нардик Сансет». Используется для наружной и внутренней облицовки в строительстве. Красивая структура камня отлично подходит для отделки фасадов, облицовки каминов,  лестниц, ступеней, порталов и цокольных этажей. Амфиболит применяют для отделки парапетов, набережных, для изготовления столешниц, подоконников, отделки ванн, для создания мелких скульптурных форм и ритуальных изделий.

Виды обработки

Для придания гранатовому амфиболиту  потребительских качеств используется несколько видов его обработки, каждый из которых выполняется на высокотехнологичном  импортном оборудовании.тВыбор технологии обработки поверхности камня зависит от его дальнейшего использования и назначения.

Оптимальный вид обработки камня для отделки стен – полирование, позволяющее раскрыть всю красоту уникальной расцветки, напоминающей осеннюю тундру, припорошенную первым снегом.

Для изготовления брусчатки чаще используется аква обработка поверхности камня. Технология аква обработки заключается в подаче под высоким давлением (до 2000 Бар) тонкой струи воды на поверхность гранита, которая приобретает практически природную шероховатость.

Бучардирование производится для нанесения точечной обработки лицевой поверхности гранитных слэбов, которые в дальнейшем используются для облицовки стен и полов.